Время замечательных историй

Previous Entry Share Next Entry
началось время замечательных историй
der_dritte_blog
Спустя десять лет, впервые закуривает Василий Плужков. Сидя на балконе. И ему совсем не стыдно по этому поводу, его не покусывает угрызение совести, он, можно сказать, счастлив. Winston синий, толстый, тлеет во рту и выбрасывает в атмосферу свой запах и дым.
"Ну и вот", думает Плужков. "Жизнь как пачка сигарет", продолжает он. "Сначала полная и нужная, а потом -- опустевшая, скомканная и выкидываешь в мусорник." Такие мысли думает Василий, докуривает Winston и входит обратно в комнату клуба анонимных любителей английской болтовни. "Hello everyone," говорит он. "Life is full of sorrows. Every day has its end. Every year. Every fucking life. That's why". тут он задумывается на минуту, нервно мусолит нижнюю губу, а затем взрывается "You know what I'm thinking of? Fuck that shit. That's it.".
Забирает с вешалки свой пиджак и выходит на улицу. В группе любителей к такому его поведению все уже давно привыкли. Ну, кроет человека, с кем не бывает. Постоянно кроет. Тоже ничего необычного. Жизнь сейчас тяжелая. Особенно у таксистов. Кем Василий Плужков, собственно, и является.
Вечерело. По пути домой Вася подвозит девушку в ярко-зеленой болониевой куртке. "Можете, повернуть сейчас во-он к тому дому?", спрашивает она. "Могу ли я?", бурчит под нос наш герой. Но поворачивает, скрипя сердцем. Девушка расплачивается, выходит, и зеленая куртка скрывается в объятиях мускулистой майке-алкоголичке. "Вот,", думает Василий. "Кто женится, кто детей заводит, а кто так, а я, а что я? Пишу себе рецензии на музыку разную в стол, да людей по городу развожу.". 1

?

Log in