?

Log in

No account? Create an account

Время замечательных историй

Previous Entry Share Next Entry
За дверью 0-4
der_dritte_blog
Наивно полагать, что сигареты Ротманс оф Ландан перенесут тебя на Туманный Альбион. Вот и Василий Плужков так не думал. Он просто печатал на своем стареньком лэптопе следующее и курил.

"Бесполая и грустная любовь" -- полностью оправдывает свое название. Безликое и угнетающее нервную систему нечто. В топку этот трэш".

Оставив Word'овский документ в таком виде, он затянулся и вспомнил, как рассказывал маленькому мальчику на английском языке про то, как он любит Тома Йорка. Хотя сам думал про ДДТ. Ложь во спасение этой невинной души, да, да! Как же иначе. Хоть Василия интересуют чужие души, чуть меньше, чем тела -- то есть совсем не интересуют. Тут же он решил приукрасить свою биографию. И самому приятно, и другим не так отвратительно с ним общаться. Та же история, что и с Синим Змеем на его плече, -- всегда выдавал его за дракона без крыльев. Но эту синюю тварь не обманешь -- она тебя насквозь видит. Знает всю твою подноготную, видит твое гнилое нутро, с копощащимися в нем белыми червями отвращения. Он сам с трудом помнил, как Змей появился на его плече, но никогда не забывал, что он следит. Следит-следит-следит своими немигающими буркалами, и... Но тут от затягивающих дум его отвлек звонок телефона.
-- Да! "Кольчужная"? Сейчас подъеду.

***

На пороге стоял подросток неопределенного пола и возраста, стриженный под мальчика, стриженного под девочку парикмахером с одной рабочей рукой. В руках у подростка был нож и зеленая ручка.
-- Распишешься чернилами или кровью? -- спросил он Плужкова.
-- Я клиентов доставляю, ничего не знаю, -- буркнул тот.
Змей на его руке зашипел. Конечно же таксиста ждал ад. Полный холодных трупаков, тянущих к нему свои руки, но это будет потом, а сейчас он заглянул в протяжные глаза волка, что стоял перед ним с ножом из одного семейного магазина.
-- Где он?
Только сейчас тот увидел барную стойку, залитую лунным светом, словно льдом на катке. За ней расположилась фигура, знакомая ему по сегодняшней поездке.
-- Ничего себе ночка, да? -- спросила она.
-- Блять, так ведь только что день был!
-- Время летит вперед. Был день -- теперь ночка. Был живехонек -- теперь болтаешься у Висельника за плечом.
-- Сам пойдешь к Висельнику, раз такой борзый.
Подросток играл с ножом, ручку засунув за ухо. Серьга в его ухе отразила лунный свет и прямиком пустила лунного волчонка шутнику прямо в правый глаз.
-- Феня, чтоб у тебя хвост отсох, хватит уже!
Феня заржал, одним махом перепрыгнул через стойку и пульнул гостю полный граненный стакан рубиновой жидкости.
-- Гранатовый сок, как заказывали. А вам чего, извозчик?
-- Кефира мне налей, собака.
-- Но-но! Я попрошу не выражаться!
-- Феню тронешь -- этими руками задавлю, несмотря на твоего червя.
Змей зашуршал. Плужков встревожился. Перед откровенной силой все-таки робеешь, кем бы ни была твоя татуировка. Кем бы ни была она, когда в твой лоб смотрит заряженный кольт Кинг Кобра, а в шестизарядном барабане огрызаются .357 Магнумы, думаешь одно -- здесь тебе не рады.
-- Все понял, был не прав. Выпив кефир, под гробовое молчание вышел вон.