?

Log in

No account? Create an account

Время замечательных историй

Previous Entry Share Next Entry
Еретики
der_dritte_blog
Кошка лакала молоко. В комнату зашел человек. На часах было почти полпервого дня. Человек нагнулся к черно-белой кошке и погладил ее за ухом.
-- Слышала новость?
-- Мрр?
-- Один из "багряных" "перегорел". Чуть полгорода не спалил.
-- Кто? Кто перегорел? Они же вроде не так сильно детонируют.
-- Да нет, второй. Брат, что ли.
-- Месть? Любопытно...
-- Да черт этих еретиков сам не разберет.
-- О нет тут ты не прав. Черт как раз в таких вопросах сведущ.

***
Ребенок стоял на площади и смотрел в небо. Обычный такой ребенок, лет 7-9 смотрел в довольно ясное небо. Облака смиренно проплывали, превращаясь то в чье-то лицо, то в дракона, то еще невесть во что. Он нахмурил брови, о чем-то усиленно думая, и протянул руку ладонью вверх. Посмотрел на ладонь, потом на все так же ясное небо, а потом снова на ладонь. Вздохнул, нехотя сказал "Дождь. Пусть будет дождь."
Первые капли ударили его по носу. Улыбнувшись, он, с чувством выполненного долга, пошел прочь с площади.

***

В красных плащах под проливным дождем шла парочка по городу и вела беседу
-- Хорса, ты уверена?
-- Да раз плюнуть, Хенгест. Сколько раз уже выигрывала и в это раз Несвятой Огонь не подведет.
-- Ну, смотри сама. Какой-то этот придурок в маске лиса мутный.
-- Мутный, не мутный, а за квартиру нужно как-то долг все же погасить.
-- Тоже верно.
Так они пересекли площадь, где дети Дождя пуляли друг в дружку дождевыми каплями и радостно смеялись. Улыбаясь про себя, они дошли до переулка, где аккурат могли поместиться одна машина и один человек. Лис уже был на месте. Он сидел на капоте своего транспортного средства цвета металлик с ободранными буквами A d 8 на багажнике. Он ковырялся в карманном планшете, и то и дело смахивал капли с волос. "Я же говорил", -- сказал Хенгест.
"Кхм". Хорса подошла вплотную к "придурку" и опустила карманный планшет ему на колени. "Ну что, погнали?".
Девушка нагнулась чтобы нажать на кнопку на желтых ботинках. Умные атомы за пару минут перекроили желтые ботинки в удобные спортивные кроссовки. Дальше она придавила сережку в ухе в виде крыла птицы, и у нее в голове зазвучали первые звуки песни, под которую ее бабка так любила отрываться в ночных клубах. "Сколько еще мириады фар..." Расстегнув плащ, она осталась в оранжевом плотно облегающем спортивном костюме. "Лис" уже завел свой мотор и набирал обороты. Чмокнув Хенгеста в щеку и отдав плащ, она, немного размявшись, встала на изготовку.
Водитель усмехнулся про себя. Юные максималисты. Посмотрев на часы на приборной панели -- 21:09 -- он представил, как он будет через полчаса пить в баре, празднуя свою победу. Он пойдет до конца, и коины будут у него, что бы себе не придумала эта девченка.
Дав по газам, серый A d 8 с маской начали свою победоносную компанию.
Девушка, поймав станцию, которая была популярна во времена, когда машин было больше в разы, а огромные млекопитающие выбрасывались на берега у океанов из-за того, чем кормились эти чертовы машины, выдохнула и побежала.
Хенгест и Хорса дружили еще со школы. Они дружили против школы, ее системы, камер, и надсмотрщиков с расставленными повсюду камерами. Ребята верили, что наступит тот день, когда никакие стены их не удержит от свободы, а кто верит, тот -- как известно -- всегда найдет. Несвятой Огонь. Кучка сектантов, "багряные", те, кто не хотят ходить в храмы и приносить жертвы безликой Доктрине, матери порядка. Их бы пересажать, да кто ж их поймает? Их бы поубивать, да непорядок это, Доктрин давно уже запретила убийства. Официально, по всем правилам.
То, что было кровью в венах Хорсы, превратилось в плазму, а сердце больше походило на атомный чип в современной компьютерной индустрии. Огонь, он такой, как только врывается, его уже ничто не остановит.
Лис, тем временем, добравшись до 5-й передачи, и разогнавшись до 220, нервно смотрел в окно, справа от себя, оранжевый костюм не отставал. "Ну что, что ты скажешь на это?". Нажав на кнопку "Впрыск" в планшете, он крепче взялся за руль. Закись озото потекла к двигателю. Только что эти штуки позапрошлого века для "багряного"? "No pasaran" пело в голове у Хорсы. Машина была уже на пределе, да и переулок скоро должен был закончиться глухой стеной. "Вот сука", прошипел Лис. Опустив окно, он полез в бардачок, последний довод на сегодняшний день, стоивший ему целого состояния. Нейтронный обрез, "Сэм", купленный на черном рынке Хорса не заметила, заслушавшись музыкой. Она не сразу поняла, что произошло -- ударной волной ее бросило на стену, что-то липкое выливалось из бока.
Лис резко затормозил, развернувшись перед стеной. "И-и-и", пропел он, "победил Фокс Страуд!". Выйдя из машины, он неспешно побрел к оранжевому пятну у стены. Наклонившись над девушкой, он усмехнулся. "Не добежала, девочка? Споткнулась, наверное?". Хенгест был уже у него за спиной. "А что? Я выиграл, коины гоните!". Хенгест перевел взгляд со своей подруги на мужика в маске лиса.
-- Сейчас я тебе дам коины.
-- Давай-давай, да подругу свою забирай, а то вид у нее какой-то нездоровый.
Хенгест достал металлическую карточку и резанул себя по запястью.
-- Вот твои коины, урод.
Плеснул плазму ему на куртку.
-- Эй, аккуратнее! Новая ведь!
Фокс стал стряхивать с себя капли. Зря это он. Ох, зря.
-- Что за хуйня? -- завопила маска.
Огонь медленно, но верно пожирал его. Фокс Страуд не попьет сегодня. Вопящий факел, что был Фоксом Страудом, упал на землю. Глухой район, окраина, можно сказать.
-- Держись, сестричка!
Хенгест взял Хорсу на руки и отнес ее в машину.
-- Ник тебя подлатает, будь уверена, ему это раз плюнуть. Только не умирай сейчас, договорились?
Хорса ничего не чувствовала, упав в забытье.